При производстве клееного бруса мы используем технологию полного цикла, от склейки доски, до выпуска готового продукта - дома из клееного бруса. Главным приоритетом в работе нашей компании является инновационный подход и внедрение хорошо зарекомендовавших себя в Европе методик производства клееного бруса высокого качества.

ПОЧЕМУ МЫ КЛЕИМ БРУС САМИ?


   Более 90% компаний на российском рынке, позиционируя себя в качестве изготовителей клееного бруса, на самом деле не являются таковыми. В подавляющем числе случаев, даже оборудование для склейки бруса на таких предприятиях отсутствует. Стремясь предельно упростить производство клееного бруса, они покупают заготовки из склеенных досок, своего рода «полуфабрикат», на котором зарезают только чашки согласно тому или иному проекту.

   Для изготовителя, подобная схема производства дома из клееного бруса имеет массу плюсов:
  • не нужно содержать большой штат квалифицированных сотрудников и платить им высокие зарплаты;
  • технологическая цепочка практически отсутствует, «полуфабрикат» просто запиливается по разметкам, упаковывается и отправляется покупателю;
  • для организации такого производства не нужны большие площади, энергоемкие сушильные станции, закупка дорогостоящего импортного клея и прочее – огромная экономия при высоких доходах

   К сожалению, для частного застройщика, подобное производство клееного бруса может обернуться серьезными проблемами:
  • брус клеится другими компаниями, не имеющими никаких обязательств перед конечным производителем по срокам, поэтому заказ комплекта дома из клееного бруса не означает его своевременное изготовление и доставку;
  • особенности российского производства – как правило, низкое качество склейки бруса, поскольку конечный продукт, т.е. дом из клееного бруса, реализует уже другая фирма;
  • попадание разнородных по техническим и эксплуатационным характеристикам элементов в один комплект дома из клееного бруса, что может привести к нарушению геометрии уже возведенной конструкции и мн. др.


   Мы несем ответственность за качество вашего нового дома из клееного бруса, и поэтому клеим брус сами.


   ЧЕМ МЫ КЛЕИМ


   Ключевую роль в производстве клееного бруса играет клей, который должен соответствовать десяткам международных стандартов и требований, иметь исключительную прочность склеивания и обладать абсолютной водостойкостью. Существуют еще два важных требования к клею - это обязательное соответствие строгим экологическим нормам, включая нейтральное воздействие на здоровье человека, и чтобы клей не являлся препятствием для «дыхания» древесины.

   В производстве клееного бруса мы используем высокотехнологичную клеевую систему компании Akzo Nobel Casco (Нидерланды), которая является негорючей, не имеет запаха и экологически безопасна. Клеевая система Akzo Nobel Casco полностью соответствует СанПиН 2.1.2.729-99, стандарту качества D4 EN 204, класс D4 и WATT-91 и удовлетворяет требованиям EN 204 класс D4, JAS 235, JIS K6806 и WATT`91.

   Склеивание бруса осуществляется в полном соответствии с техническими условиями и рекомендациями компании-производителя. Сотрудники Akzo Nobel осуществляют систематический контроль за тем, как соблюдаются технологии склейки непосредственно на производстве. Кроме того, в состав нашего предприятия входят лаборатория и ОТК, обеспеченные высокоточным оборудованием, где ежедневно проводятся различные испытания бруса и доски.